Завьяловский хор ветеранов с успехом выступил в Израиле 


A A A

Завьяловский хор ветеранов выступил в Израиле. Там проходил международный фестиваль хоровой песни среди пожилых людей. ч

От международного фестиваля в Израиле завьяловские ветераны отказываться не стали — собрались и поехали в страну четырёх морей. И не спасовали: домой «Поющие сердца» вернулись с дипломом 1 степени. Хотя, признаёт куратор коллектива, израильские хоры ветеранов очень отличаются от наших.

ТАТЬЯНА НАРКУС, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ «РЕСПУБЛИКА»: «Они были так красиво одеты, у них был различный репертуар классический, из опер арии. Какой-то более классический вокал был. Но когда вышли наши бабушки, когда они с такой душой, с таким задором спели, всем было очень интересно, потому что у них такого нет».

Романсы, военные и конечно, родные, удмуртские песни спели ветераны на конкурсе. И сильнее всего хору рукоплескали русские эмигранты. У самих ветеранов впечатлений от Израиля ещё больше. Каждый из участников впервые побывал заграницей. От поездки не отказалась даже 81-летняя Елена Васильевна Игнатьева. И все семь дней пожилые люди находили для себя развлечения, рассказывает худрук коллектива.

ОЛЬГА ГУК, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ХОРА ВЕТЕРАНОВ «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА», СЕЛО ЗАВЬЯЛОВО: «Купались в Средиземном море, второй день у нас было — Мёртвое море, третий день у нас был Иерусалим, четвёртый день у нас был очень насыщенный — Хайфа — Бахайские сады, такое было ощущение, что мы попали в рай».

Но больше всего впечатлений у Вячеслава Сырцова. Чтобы съездить в Израиль, он продал квартиру. Деньги на поездку одолжил и другим участникам коллектива. У баяниста, кроме конкурса, была ещё одна цель — увидеть дочь.

ВЯЧЕСЛАВ СЫРЦОВ, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР-АККОМПАНИАТОР НАРОДНОГО ХОРА ВЕТЕРАНОВ «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА», СЕЛО ЗАВЬЯЛОВО: «Давно, давно моя жена с дочерью уехали за границу в Израиль. С маленькой дочерью уехали. И мы потерялись. И буквально за 1 месяц до поездки дочка нашла меня по интернету. Когда мы туда приехали, она меня нашла. Дочь была очень довольна, что мама и папа снова вместе».

Завьяловские «Поющие сердца» сегодня снова репетируют — готовятся к турне по республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.
Республиканский парад победы в этом году может стать самым массовым  Республиканский парад победы в этом году может стать самым массовым. Об этом сообщили участники оргкомитета по подготовке юбилейных торжеств. Известно — средства на выплаты ветеранам предусмотрены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: