Нарушения в ижевской детской городской больнице «Нейрон» подтвердились 


A A A

Нарушения в детской городской больнице «Нейрон», обнаруженные в ходе прокурорской проверки действительно были, признало сегодня Министерство здравоохранения республики. Минздрав вышел в «Нейрон» со своей проверкой и подтвердил замечания надзорных органов.

В «Нейроне» проводят экскурсию для журналистов — игровая комната, спальня. Условия содержания, воспитания и лечения, объясняют доктора, по нормам — закона и человеческим. Случаев отказа в оказании медицинской помощи не было, заявляет и Минздрав республики. Лекарствами больница обеспечена полностью. Если нужна особая терапия, медикаменты закупают через разовые договоры.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Та информация, которая сегодня размещена в средствах массовой информации, на наш взгляд, не совсем корректна. Не может быть такого, чтобы дети, которые находятся на воспитании в Доме ребёнка, не получают лечения. Нарушения были не в лечении, не в тактике лечения, нарушения были в оформлении медицинской документации».

Резонансное дело началось с того, что в «Нейрон» ещё в августе нагрянула прокурорская проверка с участием специалистов Роспотребназдора. На проверку представили 60 медицинских карт маленьких пациентов, проверили выборочно двадцать. В девяти нашли нарушения. Препарат назначен, но не внесён в лист назначений, или назначен один, а применялся аналог. Врачи признают — с бумагами напортачили. Бумажная волокита — это бич современной медицины. Но детей — лечили. Каждого. И вылечивали.

ИРИНА ИВОНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3 «НЕЙРОН»: «Страдало оформление документации. Страдало. Консультант-врач пишет, а доктор не описывает в дневнике. Вот — игра слов и сказалась. И вызвала такой резонанс».

Минздрав провел внутреннюю проверку. В результате: штраф главврачу, выговор сотрудникам. Ситуация в «Нейроне» будет контролироваться ежемесячно, а все врачи детской клиники пройдут дополнительное обучение по стандартам оформления документов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере  День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Надо проверить и работу пищеблока в Нейроне, кормят как свиней... кто делает бракераж неизвестно, дети чаще всего едят то, что приносят родители. Еду, приготовленную поварами есть невозможно.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: