Роспотребнадзор УР: прививочная кампания в республике прошла успешно 


A A A

28% жителей Удмуртии прошли необходимую вакцинацию за два месяца до подъёма заболеваемости и могут не опасаться за своё здоровье. Подробнее об итогах прививочной кампании рассказала «Моей Удмуртии» начальник отдела управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова: «В этом году мы активно провели прививочную кампанию, вакцина пришла уже в середине августа. Очень оперативно провели иммунизацию детского населения. Никаких замечаний нет. Достаточно хорошие были погодные условия, хорошая была организация со стороны медицинских работников. Очень активно подключились родители. В этом году и больше вакцины в республику поступило в рамках федерального бюджета, это 429 тысяч доз. Привили мы до середины ноября. Это значит, есть время, чтобы сформировать защитный иммунитет у населения и создать необходимую иммунную прослойку. Даже есть ещё возможность провести иммунизацию на платной основе, это мы очень приветствуем и предлагаем всем».

Эпидемия гриппа и ОРЗ ожидается в Удмуртии в начале будущего года. Небольшой подъём заболеваемости отмечается уже сейчас, отмечает Вера Данилова: «Мы уже отмечаем повышение заболеваемости по Ижевску, на 4%, по республике на 18%. Превышение эпидемиологического порога — цифра небольшая, около 9%, но пороги рассчитываются с учётом многолетнего уровня, и вот в этот период обычно подъёма у нас никогда не было».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила вакцинации от ковид в Удмуртии опубликовал региональный Миндзрав  Правила вакцинации от ковид в Удмуртии сегодня опубликовал региональный Миндзрав.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: