Донорская акция «Сохрани жизнь» состоялась в УдГУ 


A A A

«Сохрани жизнь» — так психологическая служба УдГУ и Республиканская станция переливания крови назвали совместную донорскую акцию. Упрашивать и агитировать студентов особо не пришлось. В назначенный час у медпункта 7-го корпуса Удмуртского госуниверситета был аншлаг.

В назначенный час у медпункта 7-го корпуса УдГУ яблоку негде было упасть. Но участником акции «Сохрани жизнь» суждено было стать не всем желающим. Отказывали прежде всего... ну очень худеньким студенткам. И тем, у кого перебор с давлением.

ДАРЬЯ КАРЯКИНА, СОТРУДНИК ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УДГУ: «Кто-то переболел. Сейчас такой период, когда все кашляют и чихают. Их тоже не допускают

 - Вы не допускаете, а они уходят и расстраиваются?

 - На самом деле, рыдают. Это очень обидно бывает, когда ты пришёл, ты хочешь, ты намерен спасти весь этот мир, многие ведь идут сегодня с этой миссией, а тут тебе говорят: «Так и так, килограммчиков не хватает». Да, конечно, бывает обидно».

Можно ли стать донором, решали эти люди. Специально обученные волонтёры, не покладая рук, как заправские медики ускоренными темпами производили естественный отбор. И — были непреклонны.

ИЛОНА ТКЕБУЧАВА, ВОЛОНТЁР ДОНОРСКОЙ АКЦИИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»: «Я меряю давление, взвешиваю людей... Т отправляю.

 - Сколько всего волонтёров здесь задействовано?

 - Человек десять, все студенты УдГУ».

Донорская акция «Сохрани жизнь» проводится в Удмуртском госуниверситете уже третий год подряд. И постоянно интерес со стороны студентов большой. Кровь для тех, кому это очень необходимо, нынче сдали 110 человек. И каждый, выходя из медпукта, был горд, что проявил гражданский долг, что хотя бы чем-то помог другим горожанам.

СВЕТЛАНА АКИМОВА, УЧАСТНИЦА ДОНОРСКОЙ АКЦИИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»: «Я очень хочу помогать людям, на мой взгляд, это не жалко, чуть кровь отдать, это восстановится всё через несколько часов, а ты можешь спасти чью-то жизнь. Это всё настолько альтруистично. И я чувствую после этого себя очень хорошо. И это на самооценке очень положительно сказывается».

А организаторы — психологическая Служба УдГУ и Республиканская станция переливания крови — уже заявили, что подобные совместные акции отныне станут проходить чаще, чем раз в год. Следующая встреча в студенческом медпункте назначена на весну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт акция «Донорская осень»  В Удмуртии пройдёт акция «Донорская осень». 29 сентября доноров ждут на Республиканской станции переливания крови в Ижевске.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: