Госсовет УР: регион получил от Федерации дополнительные 200 млн рублей 


A A A

Накануне, 24 ноября, Госсовет республики снова пересмотрел нынешний бюджет региона. Удмуртия получила от Федерации дополнительно 200 миллионов рублей. Большую часть средств отдали селянам. Нашлись средства и на лицензирование национальных учебников. Но главным вопросом нынешней сессии стал бюджет 2016-го года. Это первое чтение. Но уже понятно что документ даётся не просто.

Вопросы безопасности в приоритете. С них и начали свою сессию депутаты. Председатель госсовета Владимир Невоструев довел до коллег резолюцию, которая была принята на совместном заседании двух палат российского парламента. Ситуация вносит коррективы в работу законодателей всех уровней. Госдума уже готовит необходимые поправки.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии: «Ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая агитацию пропаганду методов практик террора, а также финансирование и любую другую поддержку террористов».

Услышали это и два десятка студентов. Сегодня их пригласили, чтобы вручить премию Госсовета за успехи в учёбе и спорте. Её учредили год назад и решили сделать традиционной. Поддержка молодёжи, многодетных, ветеранов, словом всё, что называется социальными расходами, в бюджете и следующего года останется в приоритете, докладывает министр финансов.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «Также запланированный бюджет позволит произвести ремонт 30-ти спортивных залов в сельских школах, приобрести 57 тысяч школьных учебников, поощрить 113 лучших педработников. За счёт всех источников запланировано оказание выскотехнологической помощи 575-ти пациентам».

В целом расходы получились более чем 57 миллиардов рублей. Доходы — 52. Дефицит ниже 10-ти процентов. Увеличивать его не позволяет соглашение: федеральный центр субсидиями и бюджетными кредитами помогает регионам на определенных условиях.

Софья Широбокова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Наши соседи, как мы посмотрели, точно так же как и мы дополнительные обязательства берут на себя по доходам и все абсолютно сокращают расходы».

Удмуртия, и это уже точно известно, от Федерации в следующем году получит дополнительно свыше полутора миллиардов рублей. Куда направят, Глава республики рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Тот 1 миллиард 600 тысяч, который будет выделен в виде трасфертов, мы его распределили практически на те социальные задачи, которые есть и прописаны в бюджете Удмуртской Республики. Это на книги, на питание, на здравоохранение, на культуру, на проезд. И это здорово, что нам выделяют дополнительно».

Дополнительные субсидии — это результат длительных переговоров в Минфине страны. Сейчас, говорит Глава, республике предстоит активно работать в федеральных министерствах, чтобы исполнить постановление Совета Федерации, которое принято в защиту интересов нашей республики — то и поддержка сельского хозяйства, создание машиностроительного кластера, строительство дорог и школ. Всего 23 пункта, и каждый из них для Удмуртии — это дополнительные средства. Бюджет следующего года большинством голосов поддержали, поправки будут приниматься до конца недели. Второе чтение назначено на начало декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: