Российские турфирмы начали приостановку продаж туров в Турцию


A A A

Российские туроператоры прекращают продажи туров в Турцию, сообщает РБК. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель сбил ракетой российский самолёт Су-24 возле сирийско-турецкой границы.

Продажи туров сегодня приостановили компании «Tez Tour». Накануне, 24 ноября, прекратили продавать путёвок в турецком направлении «Натали Турс», «Библио Глобус», «Coral Travel», «Пегас Туристик», передаёт РБК.

Президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьёв в беседе с информагентством ТАСС сообщил: «Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров в Турцию до выяснения обстоятельств».

Россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в связи с рекомендацией МИД России отказаться от поездок в Турцию, об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение Ростуризма. В ведомстве отметили, что туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора на путёвки. При расторжении договора туристу должна быть возвращена стоимость путевки, говорится на сайте РБК.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что ущерб от отмены туров в Турцию может составить миллионы долларов, сообщается на сайте объединения. О серьёзных потерях для туристического бизнеса говорит преждевременно, считают в АТОР. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится 2-3 месяца, то ущерб может превысить убытки от запрета полётов в Египет.

Напомним, что российские туроператоры потеряли 1,7 миллиардов рублей от приостановки туров в Египет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Новую государственную меру поддержки могут получить предприниматели Удмуртии  Свой гастрономический бар Олеся Гершкович открыла осенью 19 года. А уже весной 20-го заведение, которое только стало набирать обороты, закрыли.
Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: