Украина полностью закроет воздушное пространство для России


A A A

Правительство Украины решило полностью закрыть воздушное пространство для российской авиации. Украинские власти планируют закрыть даже пролёт над Украиной, сообщает Meduza Project со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка. Когда вступит в силу запрет, неизвестно.

Такой запрет уже касался военной авиации России, теперь он распространится и на гражданские самолёты.

По словам Яценюка, Украина надеялась, что Россия пойдет на конструктивный разговор относительно авиаперевозок, в частности относительно снятия запрета транзита для украинских компаний через авиапространство России, но этого не произошло, пишет Украинская Правда.

Украинский премьер уточнил, что Россия может использовать украинское авиационное пространство для «осуществления провокаций» после того, как обострилась военная и внешнеполитическая ситуация, сообщает РБК со ссылкой на украинский телеканал «112».

Напомним, что с 25 октября этого года действует обоюдный запрет на авиасообщение между двумя странами. До этого украинские власти ввели санкции против целого ряда российских авиакомпаний, запретив им полёты на Украину. Киев обосновал санкции тем, что российские самолёты нарушают закон, совершая полеты в Крым, который рассматривается Киевом как оккупированная территория Украины. Вне запрета оказалась только российская авиакомпания UTair, говорится на сайте РБК.

В ответ на запрет Россия ввела санкции на ряд таких украинских авиаперевозчиков, таких как Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Хорс», «Украинско-Средиземноморские авиалинии», «ЮТэйр Украина», «Роза ветров» и другие, пишет «Сноб».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа Сегодня, 24 июля, на заседании кабинета министров страны председатель правительства Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа.
С 1 августа в Удмуртии запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей  Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали запрет на оптовую и розничную продажу бестабачных никотиновых смесей в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: