В Ижевске собирают новогодние подарки для пожилых людей 


A A A

Новогодние подарки — пожилым. Акция «Старость в радость» стартовала в Ижевске. В прошлом году волонтёрам удалось скомплектовать около 400 подарков, в этом они рассчитывают собрать ещё больше.

Сами пенсионеры Центра социального обслуживания ничего не просят, но любому проявлению внимания рады.

В руках Марии Сафоновой — будущие носки. Один готов, другой — в процессе. Старается для одного из трёх внуков, который вот-вот должен вернуться из армии.

МАРИЯ САФОНОВА: «Жду со дня на день. Придёт — вот радость будет. В Новый год хорошо будет».

Дети в Подмосковье, друзья в Узбекистане. Пенсионерка рассказывает — попала туда еще ребёнком, после войны, всю жизнь проработала медсестрой — в кардиологии и хирургии, а в двухтысячных-из восточной страны вежливо попросили. Так она оказалась в Удмуртии. Сначала жила в коммуналке, потом переехала сюда — в квартиру Центра социального обслуживания. Сейчас потихоньку готовится к Новому году.

МАРИЯ САФОНОВА: «Из детей не приедет никто — сейчас отпуска делят. Летом были в отпуске — а сейчас и далеко, добираться плохо. Подружки придут, посидим, телевизор посмотрим, песни попоём».

Ещё к пенсионерке придёт Дед Мороз. С подарками. В канун Нового года сказочный персонаж поздравит с праздником ещё четыре сотни бабушек и дедушек Октябрьского района. Акцию «Старость в радость» вот уже пятый год подряд проводят волонтёры города. Сбор новогодних подарков в этом году — открыт.

ДАРЬЯ БОГАТЫРЁВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ»: «То, чему всегда радуются старики, это тёплые варежки, красивые наборы постельного белья, сладости, ночнушки, молитвословы, тельняшки, мягкие игрушки, красивые игрушки новогодние, маленькие ёлочки, чай вкусный, витаминки, красивые календари на следующий год».

Всё, чем можно поделиться с пожилыми — обязательно новое и от доброго сердца — волонтёры принимают в шести пунктах сбора подарков. Подробная информация в группе «Старость в радость» Вконтакте.

Пункты приёма

1) Пушкинская, д. 136 (перекресток ул. К.Либкнехта — Пушкинская, соседний дом с авиакассами). Предварительно позвонить, Мария: +79925012644.

Пн: с 20 до 22,

вт: с 18 до 22,

чт: с 18 до 22,

сб: с 19 до 22.

2) магазин Мегахэнд

8 (3412) 56 86 22

ул. К. Маркса, д. 1 (здание Ижмебель, перекресток с Магистральной, остановка трамвая "Магистральная")

Ежедневно с 9 до 19

3) Редакция АиФ в Удмуртии

Красноармейская, 127 (Центральный Дом быта напротив цирка) 9 этаж.

ПН-ПТ с 9 до 17 предварительно звонить 89120268832 (Мария)

4) Тайм-кафе NY Coffee

В любые дни с 10 до 23, Коммунаров, 218. (напротив Блинки)

5) Центр развития предпринимательства

Коммунаров 175

пн — пт с 10 до 18

90-71-21

6) Университет новых профессий

Пушкинская 216

ПН-ПТ с 10 до 20

90-71-21

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел первый благотворительный каток  Желание помочь сплотило сотни ижевских семей — все они стали участниками первого благотворительного катка "Сердце каждого", он прошел в поддержку Ани Кривенко и подопечных Благотворительного фонда «По
Незадолго до Нового года в усадьбе Тол Бабая прошел съезд главных дедов Морозов  Сегодня в усадьбе Тол Бабая выходной. А вот, что было там совсем недавно, расскажет Дмитрий Вороновнин.
Дети рассказали о подарках и Деде Морозе  Даже когда мы становимся старше, внутри нас остаются маленькие детишки, ожидающие чуда. А вот, что эти серьезные, но пока еще не повзрослевшие ребята говорят о Деде Морозе и подарках!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: