Ижевчане продолжают бороться с коммунальными проблемами 


A A A

Перекрыть улицу 30 лет Победы в Ижевске пообещали сегодня жильцы дома № 58. На такие меры людей толкает коммунальная проблема. А вместе с ней блохи и крысы, которые поселились в их доме из-за аварии на теплотрассе.

Валентина Тюрева показания домашнего термометра фиксирует каждый день и очень боится приближающейся зимы. Сейчас-то домашние в тёплых вещах, а что будет, когда ударят морозы. Экспертиза показала — УКС занизил температуру теплоносителя в 101-м доме на Союзной из-за многочисленных порывов на теплотрассе.

АНАТОЛИЙ ЧУКАВИН, СТАРШИЙ ПО ДОМУ № 101 «А» ПО УЛИЦЕ СОЮЗНАЯ: «Я понял так, что они подают не в полную меру. Потому что на входе в узел учёта по горячей воде в пределах нормы. По отоплению не соответствует нормативам, на данный момент она где-то в пределах 40».

На другом адресе жители от безысходности готовы перекрывать центральные улицы.

58-й дом по улице 30 лет Победы затопило две недели назад. С тех пор клубы горячего пара во всех пяти подъездах. И такие порывы здесь регулярны.

ЭЛЬСИЯР СЧАСТЛИВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №58 ПО УЛИЦЕ 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ: «Каждый год 10 — 12 потопов у нас бывает, за это время мы уже пережили нашествие клопов, нашествие мышей, извините, которые поднимаются до 3 этажа».

ТАТЬЯНА СЕЛИВЁРСТОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 58 ПО УЛИЦЕ 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ: «Мы обращались и в УКС, и в жилинспекцию, и к депутату ходила, и в администрацию ходила. Везде мы ходили. И везде какое то равнодушие».

Вместе с нашей видеокамерой здесь появилась и бригада УКСа. Почему тянули с ремонтом — рабочие не знают.

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ, МАСТЕР АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ: «Я не уполномочен на такие вопросы отвечать, потому что я сегодня такое задание получил. И вот приехали, исполняем поручение. И даёте ли вы гарантию, что воды здесь не будет больше. Нет, не могу, потому что трассы в городе гнилые».

Позднее в УКС пояснили: причина затопления — повреждение сети транзитной теплотрассы и технический дефект запорной арматуры. А по телефону зам главного инженера компании в бездействии обвинил управляющую компанию, которая лишь вчера сообщила о ЧП.

АНАТОЛИЙ ШПАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ООО «УКС»: «Управляющая компания не должна бездействовать, она как минимум должна, если это дело увидели, откачать эту воду. Если выясняется, что наша коммуникация вышла из строя, естественно, мы её ремонтируем, но пока приедет наша бригада, они в состоянии всё это дело организовать».

Пока УКС и управляющие компании спорят, заложниками коммунальных бед остаются жильцы. В Ижевске с начала отопительного сезона зафиксировано уже 350 порывов на теплотрассах. Городские власти ситуацию комментируют — как обычно — в письменном виде. И ничего нового не сообщают. Сети — старые, долги перед коммунальщиками большие, а в УКС не хватает ремонтных бригад. Между тем, жильцы с улицы 30 лет Победы от намерения выйти на улицы не отказывались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
На улице Красноармейской после ливней образовалась промоина  Красноармейская, 76. Земля из под ног в прямом смысле здесь начала уходить ровно 2 недели назад, 14 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: