В Ижевске 119 сирот получат жильё в новостройке к концу года 


A A A

В Ижевске строители завершают возведение высотки на улице Ракетной, и это событие не рядовое — дом строят для сирот, квартиры здесь получат сразу 119 бывших воспитанников детских домов и интернатов. Что это значит — хорошо понимают те, кто получить свои законные квадратные метры смог только через суд. В очереди на жилье сегодня более полутора тысяч сирот.

В эту квартиру Иоланта заселилась два года назад, но до сих пор считает это большим чудом. Она сирота, и по закону, по достижению 18-ти лет имеет право на получение своего жилья, только вот добиваться своих законных прав пришлось через суд.

Иоланта знает — сегодня в Иижевске на улице Ракетной возводят 17-этажную высотку — сиротам в ней отдадут 119 квартир, конечно, на всех не хватит, в Удмуртии в очереди на жильё более 1 600 сирот. Но, по сравнению с прошлыми годами, цифра внушительная. Здесь уже остались только внутренние работы.

Владимир Воронков, заместитель директора строительной компании: «Полностью будут смонтированы все инженерные системы, в каждой квартире будут находиться узлы учета, узлы тепла индивидуальные, помимо этого, в здании будет индивидуальный тепловой пункт». 

Объект, говорят строители, был очень сложный — место топкое, пришлось тратиться на дренажные работы. Но другой площадки город не нашёл. Не может найти и сейчас, когда встал вопрос о строительстве ещё одного такого же дома. Финансирования жилья для сирот республика снижать не собирается, да и с этого дома, расчитывают тоже получить дополнительные средства: за счёт реализации двухкомнатных квартир.

Анатолий Кловзник, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «Они будут продаваться, либо город их купит для переселения, либо ещё каким-то образом, и у нас даже есть договоренность у Минобраза с Минфином, что те деньги, которые будут выручаться от продажи. Они будут идти в бюджет, но чтобы они, опять же, пошли на жильё для детей-сирот на строительство объектов для детей-сирот».

Сейчас дома для сирот строят в посёлке Балезино и в Глазове, в перспективе возводиться будут в Сарапуле, Сарапульском и Завьяловском районах. А Иоланта надеется, у будущих новосёлов не будет таких проблем, как у них в домах по улице Дружбы: с протекающими крышами и грибком на стенах. Сдать новый дом на Ракетной строители обещают до конца года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: