Казанский застройщик продал квартиры на несуществующих этажах строящегося дома


A A A

Прокуратура Татарстана требует возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК «Золотая середина» в Казани, сообщается на портале Татар-Информ.

Как сообщается на сайте прокуратуры, ей пришлось вмешаться для проверки исполнения законодательства при продаже квартир в доме по ул. Четаева, квартал 71а, строительный участок №3. Причиной проверки стали публикации в СМИ и 5 заявлений граждан, которые усомнились в законности совершённых сделок. Прокуратура проверила компании «Фирма “Свей”», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Проверка подтвердила, что застройщик продал квартиры с 10 по 18 этажи в 9-тиэтажном строящемся многоквартирном доме. Застройщик продал таким образом 290 квартир, говорится на сайте прокуратуры Татарстана.

Сейчас строительство приостановлено. Пока будущим жильцам квартир ни деньги, ни квартиры не переданы. Прокуратура требует возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: