Казанский застройщик продал квартиры на несуществующих этажах строящегося дома


A A A

Прокуратура Татарстана требует возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК «Золотая середина» в Казани, сообщается на портале Татар-Информ.

Как сообщается на сайте прокуратуры, ей пришлось вмешаться для проверки исполнения законодательства при продаже квартир в доме по ул. Четаева, квартал 71а, строительный участок №3. Причиной проверки стали публикации в СМИ и 5 заявлений граждан, которые усомнились в законности совершённых сделок. Прокуратура проверила компании «Фирма “Свей”», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Проверка подтвердила, что застройщик продал квартиры с 10 по 18 этажи в 9-тиэтажном строящемся многоквартирном доме. Застройщик продал таким образом 290 квартир, говорится на сайте прокуратуры Татарстана.

Сейчас строительство приостановлено. Пока будущим жильцам квартир ни деньги, ни квартиры не переданы. Прокуратура требует возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: