Минздрав УР: в 2016-ом зарплату медработникам будут начислять по-новому 


A A A

Накануне студенты Ижевского медколледжа имели возможность напрямую задать даже самые острые вопросы министру здравоохранения Алексею Чуршину. Но он и сам был готов к прямому разговору с теми, кого в медицинской отрасли так ждут. Однако и оптимистичных новостей для будущих врачей было достаточно.

На переменах они обсуждают уже не вопросы к зачётам. У выпускников медколледжа разговоры куда более серьёзные — о реформах в здравоохранении. Подогревают волнения будущих медиков и рассказы старших коллег.

ОЛЬГА КОЛОБАНОВА, СТУДЕНТКА МЕДКОЛЛЕДЖА: «Коллеги, конечно, говорят, да, очень маленькая зарплата, пациентов много, медсестре не хватает времени на них не только из-за того, что она не может, а из-за того, что бумажная еще работа есть, уборка, потому что также нет младшего персонала».

ДМИТРИЙ БОНЬКИН, СТУДЕНТ МЕДКОЛЛЕДЖА: «Приходится в больнице чуть ли не жить, чтобы прокормить хоть как-то себя, если они содержат семью».

Что будет с зарплатами — этот вопрос студенты медколледжа готовились задать главе республиканского Минздрава. Но Алексей Чуршин разговор с будущими врачами с «больного вопроса» начал сам. Назвав оклады медиков унизительно низкими, министр сообщил: со следующего года они смогут рассчитывать на прибавку. Зарплату медработникам будут начислять по-новому.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Часть выплат стимулирующего характера мы переносим в окладную часть, увеличивая её, создавая тем самым дополнительную социальную защищенность работников здравоохранения. Таким образом заработная плата младшего медперсонала вырастает в 2,5 раза, среднего — почти в два раза, врачебного — почти на 60 процентов».

Разговор со студентами Медколледжа был предельно честным. Проблем в здравоохранении Удмуртии достаточно, говорил Чуршин. Но Министерство сегодня над этим работает. Чтобы поддержать таких молодых специалистов, Минздрав ведет переговоры с Правительством Удмуртии о выделении выпускникам дефицитных специальностей подъёмных. Найден инвестор, который построит квартиры для врачей по льготной цене, подрастёт зарплата. А уж работа точно найдется, заверил министр. Республика собирается построить десятки ФАПов, новые больницы в Ленинском и Октябрьском районах Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: