В Удмуртии 98% госслужащих имеют высшее образование 


A A A

Накануне в Ижевске состоялся республиканский семинар-совещание с кадровиками государственных органов.

Организатором встречи выступило Управление госслужбы и взаимодействия с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Участники семинара обсудили, как эффективного использовать кадровый потенциал госслужащих и привлекать квалифицированные кадры на государственную гражданскую службу региона.

Сегодня на госслужбе в Удмуртии состоит 2195 человек, из них 98% имеют высшее образование. В 2009 году высшее образование имели 95% госслужащих, в 2013 – 97%. Около 20% сотрудников государственной службы имеют два и более высших образования, говорится в сообщении Администрации Главы и Правительства.

Успешным опытом организации кадровой работы поделились представители Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Андрей Лещинский, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, начальник Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления, отметил, что от работы кадровиков во многом зависит эффективность решения задач, поставленных перед государственными органами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: