Минпромторг УР: в 2016 году регион получит 350 млн рублей на машиностроение 


A A A

Удмуртия в следующем году получит 350 миллионов рублей на развитие машиностроительного кластера. Эта сумма в разы больше нынешней.

Основными направлениями станут оснащение центров цифрового моделирования и подготовка рабочих кадров. Куда будут направлены деньги, сегодня на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Владимир Разумков: «Предполагается на первом этапе закупка фрезерного и токарного станков с ЧПУ, с тем, чтобы эти станки соответствовали имеющемуся парку оборудования, которое есть уже у участников кластера. И с тем, чтобы на этих станках можно было обучать необходимых операторов, которые как раз сейчас остро востребованы для этих предприятий кластера. Причем делать это достаточно быстро».

В планах Правительства России — создание еще четырёх промышленных кластеров. Это автомобилестроение, радиоэлектроника, оборудование для нефтегазовой отрасли и лесопромышленное производство. Не исключено, что Удмуртия присоединится к одному из новых кластеров, так как для республики это ещё одна возможность привлечь федеральное финансирование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии Предлагается освободить резидентов индустриальных парков от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств (за исключением автомобилей легковых) сроком на 5 лет.
Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск  Это предприятие было создано с нуля в начале 2000-х. На чистом энтузиазме всего несколько человек начали производство деталей для нефтегазового оборудования.
Промышленный форум начинает сегодня работу в Ижевске  В столице Удмуртии сегодня начинает работу Промышленный форум. Он объединит XVII Всероссийские специализированные выставки «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: