Минпромторг УР: цены в Удмуртии растут не так быстро, как в других регионах

A A A
www.ria.ru
Фото: www.ria.ru

Удмуртия является одним из самых благополучных регионов страны по стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину: 64 место из 87 говорит о том, что проводимая в республике ценовая политика даёт результаты.

Цены растут не так быстро, как во многих других регионах страны, сообщила «Моей Удмуртии» заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова: «Продукты с начала года подорожали на 10%, то есть индекс потребительских цен не самый высокий, это 7 место в ПФО. Мы находимся в золотой середине по росту цен. Наряду с дорогими товарами у нас имеются и более дешёвые в продаже, всегда есть право выбора у покупателя. С начала года подешевели порядка 47% овощей. Подешевели на 10% крупы, пшено, гречка, курица, свинина, масло сливочное. Гречневая крупа сегодня самая дешёвая. Удмуртская Республика благоприятную занимает позицию».

Основными продуктами питания, такими как мясо, яйца и молоко, Удмуртия обеспечена более чем на 100%. Также нет проблем с поставками продуктов из других регионов страны и из-за рубежа, которые в регионе не производятся, сообщила замминистра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.
Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии Предлагается освободить резидентов индустриальных парков от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств (за исключением автомобилей легковых) сроком на 5 лет.
Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: