Правительство РФ запретило госзакупки иностранных лекарств 


A A A
www.tass.ru
Фото: www.tass.ru

Российское Правительство постановило ограничить госзакупки зарубежных лекарств, сообщает информагентство ТАСС.

В постановлении говорится, что такая мера «направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов».

«Заказчик должен отклонять все заявки о предложении поставок лекарств из иностранных государств за исключением государств — членов Евразийского экономического союза, в том числе о поставке 2 и более лекарственных препаратов, страной происхождения хотя бы одного из которых не является государство Евразийского экономического союза», говорится в документе.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Глава минпромторга Денис Мантуров уверяет, что ограничение госзакупок на иностранные лекарства приведёт к снижению цен на лекарства, сообщает телеканал «Дождь».

В список жизненно важных препаратов вошло 608 наименований, из них 282 – это лекарства, у которых есть два и более российских производителя, пишет русская служба BBC со ссылкой на Мантурова.

Иностранные лекарственные препараты, не имеющие российских аналогов, не попадут под запрет в России. Об этом говорил в сентябре Дмитрий Медведев, говорится в сообщении русской службы BBC.

«Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране» — приводит комментарий премьера русская служба BBC.

Фото — Артем Геодакян

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: