Правительство РФ запретило госзакупки иностранных лекарств 


A A A
www.tass.ru
Фото: www.tass.ru

Российское Правительство постановило ограничить госзакупки зарубежных лекарств, сообщает информагентство ТАСС.

В постановлении говорится, что такая мера «направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов».

«Заказчик должен отклонять все заявки о предложении поставок лекарств из иностранных государств за исключением государств — членов Евразийского экономического союза, в том числе о поставке 2 и более лекарственных препаратов, страной происхождения хотя бы одного из которых не является государство Евразийского экономического союза», говорится в документе.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Глава минпромторга Денис Мантуров уверяет, что ограничение госзакупок на иностранные лекарства приведёт к снижению цен на лекарства, сообщает телеканал «Дождь».

В список жизненно важных препаратов вошло 608 наименований, из них 282 – это лекарства, у которых есть два и более российских производителя, пишет русская служба BBC со ссылкой на Мантурова.

Иностранные лекарственные препараты, не имеющие российских аналогов, не попадут под запрет в России. Об этом говорил в сентябре Дмитрий Медведев, говорится в сообщении русской службы BBC.

«Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране» — приводит комментарий премьера русская служба BBC.

Фото — Артем Геодакян

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
Состоялась встреча Главы Удмуртии и министра промышленности и торговли России  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провёл рабочую встречу с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: