Скорая помощь Удмуртии получит 45 новых машин 


A A A

Парк скорой помощи Удмуртии получит 45 новых машин. Властям удалось договориться с меценатом Михаилом Гуцериевым. Санитарный транспорт будет закуплен на деньги его благотворительного фонда.

Сегодня об этом сообщила первый заместитель спикера Госсовета Светлана Кривилёва. Она отметила, для республики закупка обошлась бы в 200 миллионов рублей. В условиях дефицита бюджета такое решение проблемы для региона лучший вариант.

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «При общении с Александром Васильевичем и с Правительством Удмуртии мы получили заверения, что 45 машин мы получаем конкретно на базе “Соболя” и “ГАЗа” от фонда Гуцериева. Уже есть соглашение, и эти машины должны поступить в республику. Но мы, конечно, будем это отслеживать, потому что все чётко понимают, что необходимо менять парк машин, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь».

Сейчас в Удмуртии 80% парка машин скорой медицинской помощи изношена и нуждается в замене. Задача стоит — обновить автопарк скорой помощи в течение трёх лет. На первом этапе предполагается закупать машины для специализированной медицинской помощи. Например, часть карет будет оснащена современным оборудованием для пациентов с заболеваниями сердца, а так же с тяжёлыми отравлениями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Пять миллиардов рублей выделено Удмуртии на покупку оборудования для больниц  В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Спасибо барину Гуцириеву, за меценатство, челом бьем, коленопреклоненно. Сначала грабют нас, потом даруют.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: