В Ижевске продолжает работу проект для бездомных «Тёплый кров» 


A A A

Вот уже месяц работает благотворительный социальный проект «Теплый Кров». Бездомным предоставляется возможность переночевать в тепле- в палатке на 50 человек, которую установили возле Успенского храма в Ижевске.

Бездомный Игорь устраивается на ночлег. Из этого ящика можно подобрать одежду на сезон или на ночлег. Тёплые вещи в цене, в особенном дефиците обувь. Но главное, этой зимой бездомные Ижевска могут переночевать в тепле. Уже месяц для них работает палатка временного пребывания.

ИГОРЬ: «Те же бабушки-дедушки... Ладно я, взрослый пацан, я-то выживу по-любому, а вот им-то с больными ногами куда? Вот зайдут, в тепле переночуют, с утра — нормально. А я вот ночевал в лесу. Там тоже бывает жёстко, надо, главное, по-человечески: костёр развел, ноги греет — не замерзнешь».

Лучшие места в палатке у обогревателей занимают заранее. Посетителей начинают принимать с восьми вечера. В десять — отбой. Пока морозы не ударили, большого ажиотажа нет. Ночуют максимум человек 20. Правила тут жёсткие: пьяных не принимают, выйти из палатки можно только по звонку дежурному.

МАТУШКА ВАЛЕНТИНА, ГЛАВНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ТЁПЛЫЙ КРОВ»: «Что отрадно замечать, они всегда приходили — ругались, свои какие-то права качали. А теперь, когда им постоянно говоришь “Ну, ребята, с Богом, давайте спать!” и они уже сами желают друг другу спокойной ночи, и сами: “С Богом! Да ребята, спасибо вам!”. Господь есть. Вот как то они постепенно-постепенно начинают отогреваться».

«Тёплый кров» в Ижевске — один из пяти подобных проектов в России. В федеральных центрах бездомных только кормят и размещают на ночлег. Наш региональный проект кроме этого включает работу священнослужителей, врачей-добровольцев и социальных служб, которые помогают восстановить документы и вернуться к нормальной жизни. Несколько постояльцев «Тёплого крова» уже переведены в Социальную гостиницу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сто тысяч рублей собрали ижевчане на реабилитацию детей в рамках акции «Плывём с Кузей» Все на этом старте правильно. Особенные дети и стартуют особенно. Для многих из них это первое в жизни спортивное состязание.
Кез ёросысь ужтэк кылемъёс но сӧсыр муртъёс киужъёслы дышетскозы  Кез ёросысь ужтэк кылемъёс но сӧсыр муртъёс киужъёслы дышетскозы. Отын южтолэзьысен ужаны кутскоз "Ремесленный стартап. Время новых возможностей" нимо ӵектос.
В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: