Михаил Бабич обсудил вопросы патриотического воспитания с молодёжью ПФО 


A A A

Накануне, 2 декабря, в Чебоксарах полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провёл заседание Молодёжного совета округа, сообщается на сайте ПФО.

Полпред вместе с молодёжными организациями обсудил направления патриотической работы. Как отметил Михаил Бабич, сейчас эта тема является особенно актуальной на фоне последних событий в стране и мире.

«Сегодня в условиях внешнеполитической обстановки и непростой ситуации в экономике крайне важна именно позиция патриотично воспитанной молодежи, которая ориентирована на свою страну и хочет самореализоваться на своей родине. И у вас сегодня есть уникальный шанс – ваши знания, ваши возможности как никогда нужны России» — приводятся слова полпреда на сайте ПФО.

По мнению полпреда Президента, необходимо разработать новую стратегию патриотического воспитания. Более того, он отметил, это важно решать и на региональном уровне.

Михаил Бабич отметил, что в ПФО развивается ряд общественных проектов: «КаДетство», «Гвардеец», «Зарница Поволжья», «Никто не забыт», «iВолга», «Туриада». За год число их участников выросло почти в 2 раза — со 115 тысяч до 198 тысяч человек. В ПФО действуют около 1700 военно-патриотических клубов, 327 поисковых отрядов, приводятся цифры на сайте ПФО. Знаковым событием стало открытие в этом году первого за весь постсоветский период Суворовского военного училища в Пермском крае.

Свои предложения по организации патриотической работы озвучили и члены Молодёжного совета ПФО. О патриотическом воспитании в Чувашии рассказал глава региона Михаил Игнатьев.

Подводя итоги заседания, Михаил Бабич отметил, что сегодня основой для воспитания молодёжи должна стать школа: «В ней все эти функции уже сосредоточены: и образование, и культура, и спорт, и воспитание патриотизма. Мы должны сделать так, чтобы школа действительно стала центром молодёжной жизни. А уже далее эту работу необходимо перенимать вузам и другим институтам» — цитирует полпреда Президента России сайт ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».
Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: