Семья из Ижевска поблагодарила пожарных за спасённый дом 


A A A

Семья из посёлка Дачный написала в адрес МЧС Удмуртии благодарственное письмо пожарным. Текст приводится на сайте министерства.

«Прошу отблагодарить пожарную команду, которая спасла наш дом в результате сплочённой работы и грамотного подхода в такой обстановке. Очень быстро приехали машины и действовали очень оперативно. Мы их много раз поблагодарили, и, хотелось бы, чтобы их поблагодарили на службе. Огромная благодарность ещё раз от семьи Черновых».

Пожар случился ранним утром 16 ноября в Дачном посёлке, что находится в семи километрах от Ижевска.

На сайте МЧС Удмуртии сообщается: «Двухэтажный деревянный дом размером 10 на 10 пожарным удалось отстоять, придётся только поменять полы. Кстати, именно так называемые «тёплые полы» и послужили причиной пожара. Как оказалось, монтаж доверили не специалистам, а обычным строителям. На лаги они настелили обрешётку пола, на неё — пенополистерол, провода по металлическому контуру, на них — фанеру, а сверху ещё и ламинат. Скрепили всю эту конструкцию саморезами, которые от огня спеклись так, что вынуть их было крайне сложно».

В течение 35 минут пожарные обнаружили, локализовали и полностью ликвидировали последствия горения. Сделать это оперативно, говорится в сообщении, «удалось не только быстрыми слаженными действиями, но и благодаря ноу-хау удмуртских пожарных (автор — Алексей Горбунов) — стволу-пробойнику. Он пробивает железо до 1,5 мм, доски до 50 мм и имеет высокую производительность. Изготовленное меньше месяца назад изобретение уже внедрено во все пожарные подразделения республики, а в городе уже применялось дважды».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: