Стали известны имена подозреваемых в убийстве 14 человек в Калифорнии  


A A A

Полиция установила двоих злоумышленников, которые устроили стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния, США). Об этом сообщает Meduza Project со ссылкой на Yahoo News. Подозреваемые открыли стрельбу в местном центре помощи людям с нарушениями развития. По предварительным данным полиции, преступниками являются 28-летний Сиед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик.

В перестрелке погибли 14 человек и еще 17 получили ранения, все они доставлены в больницы. Родственники Фарука говорят, что убитые были семейной парой, говорится в сообщении русской службы BBC.

По словам очевидцев, нападавших могло быть трое. Они появились в здании центра помощи в форме, напоминавшей военную, в бронежилетах и с автоматическим оружием открыли огонь по людям, находившимся в здании. В это время в конференц-зале центра проходило праздничное мероприятие, устроенное департаментом общественного здравоохранения Сан-Бернардино, передают корреспонденты русской службы BBC.

По неофициальным данным Meduza Project, на мероприятии у Фарука произошел конфликт, после которого он покинул здание и вернулся уже с оружием.

Нападавшие скрылись с места преступления на чёрном внедорожнике, однако полиция организовала преследование. В результате двое подозреваемых в нападении были застрелены. В ходе операции один полицейский при этом был ранен, сообщает русская служба BBC.

Джеррода Бургуан, шеф местной полиции, после проведения операции по поимке подозреваемых подчеркнул, что по его данным среди жертв не было детей, и что «преступники тщательно спланировали нападение», пишет русская служба BBC.

Власти пока не обнародовали данных о прошлом подозреваемых. Однако местные СМИ сообщают, что Фарук недавно побывал в Саудовской Аравии и вернулся оттуда с женщиной, с которой он познакомился в интернете, передаёт информагентство ТАСС.

Президент США Барак Обама, давно выступающий за ограничение продажи автоматического и штурмового оружия, оперативно отреагировал на инцидент в Сан-Бернардино: «Понятно, что в этой стране происходят такие массовые убийства с применением огнестрельного оружия, каких нет нигде в мире. И есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы если и не избежать полностью таких инцидентов, то по крайней мере сделать их не такими частыми» — цитирует Обаму русская служба BBC.

Видео - CCTV America


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.
Удмуртия закупила вторую партию препаратов инсулина для диабетиков Больные диабетом могут получить бесплатный инсулин в аптеках Удмуртии — закуплена вторая партия препаратов инсулина и таблетированных сахароснижающих лекарств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: