В Татарстане появится медицинский центр для неизлечимо больных детей


A A A

Центр паллиативной медицины для неизлечимо больных детей откроется на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в начале следующего года в Казани, сообщается на информационном портале Интерфакс-Приволжье.

«В нём дети с неизлечимыми заболеваниями будут находиться в окружении близких и при этом получать всю необходимую стационарную помощь» — сообщает сайт Казани со ссылкой на слова главврача ДРКБ Рафаэля Шавалиева.

По мнению Рафаэля Шавалиева, сейчас дети, нуждающиеся в паллиативном лечении, вынуждены месяцами лежать в реанимации. Сначала в центре планируется выделить всего 9 мест для стационарной помощи детям.

В будущем центр будет внедрять технологию «стационар на дому», сообщает главврач детской больницы. «Обучим необходимым навыкам родителей, обеспечим регулярное наблюдение специалистов. И таким образом сможем дать возможность детям с неизлечимыми болезнями находиться дома, а не в больнице. При этом важным аспектом будет внедрение телемедицинских технологий для дистанционного сопровождения больных и оказания консультативной помощи» — цитирует портал KZN.RU Рафаэля Шавалиева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детской республиканской клинической больнице побывал Дед Мороз  В детской республиканской клинической больнице сегодня случился настоящий праздник.
На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: