В Татарстане появится медицинский центр для неизлечимо больных детей


A A A

Центр паллиативной медицины для неизлечимо больных детей откроется на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в начале следующего года в Казани, сообщается на информационном портале Интерфакс-Приволжье.

«В нём дети с неизлечимыми заболеваниями будут находиться в окружении близких и при этом получать всю необходимую стационарную помощь» — сообщает сайт Казани со ссылкой на слова главврача ДРКБ Рафаэля Шавалиева.

По мнению Рафаэля Шавалиева, сейчас дети, нуждающиеся в паллиативном лечении, вынуждены месяцами лежать в реанимации. Сначала в центре планируется выделить всего 9 мест для стационарной помощи детям.

В будущем центр будет внедрять технологию «стационар на дому», сообщает главврач детской больницы. «Обучим необходимым навыкам родителей, обеспечим регулярное наблюдение специалистов. И таким образом сможем дать возможность детям с неизлечимыми болезнями находиться дома, а не в больнице. При этом важным аспектом будет внедрение телемедицинских технологий для дистанционного сопровождения больных и оказания консультативной помощи» — цитирует портал KZN.RU Рафаэля Шавалиева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Объявлен сбор средств для лечения бывшего тренера Алины Загитовой  Еще год назад Ольга Тюмкова тренировала здесь юных фигуристов, рассказывают ее сыновья. Она была тренером от Бога. Ее ученицы добивались высоких результатов.
Все больницы Удмуртии работают в особом режиме  Сегодняшний визит в ЛОР-кабинет для 3-хлетней Лины и её мамы получился особенным. Еще никогда так быстро узкий специалист их не принимал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: