В Удмуртии обнаружены факты нецелевого использования денег, собранных на капремонт 


A A A

Госжилинспекция Удмуртии призывает собственников многоквартирных домов проверить спецсчета, на которые собираются деньги за капитальный ремонт.

Инспекторы уже выявили факты нецелевого использования средств с этих счетов. Грешат подобным и ТСЖ, и управляющие компании. Списывают средства со счёта, а на что потратили деньги — не объясняют.

Налицо признаки уголовного преступления, пояснил главный жилинспектор. И показал, как жители могут самостоятельно мониторить ситуацию. На официальном сайте инспекции имеется вкладка «Капитальный ремонт». Там есть строка «Реестр спецсчетов». В списке нужно найти свой адрес и свести баланс.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии: «Оплачено было людьми 93 тысячи. Видимо, там ещё проценты и тому подобное. Но на счёте сейчас остается 56 тысяч. В этом случае, конечно, у человека должен быть вопрос — а что в доме было сделано на 40 тысяч. Если он сам не знает, разобраться не может, он должен обратиться к нам в Госжилинспекцию за проверкой сохранности собранных денег».

Марат Исмагилов подчеркнул — основанием для проверки является обращение собственника. К слову, в Удмуртии большинство собственников многоквартирынх домов средства на капремонт собирают как раз на спецсчетах. Оттого контроль за расходованием этих денег должен быть постоянным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.
В Удмуртии с начала года зафиксировано 200 нарушений по качеству уборки дворов от снега  Этот козырек для жильцов может быть опасен — делают вывод специалисты жилинспекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: