Владимир Путин: в системе ОМС появится федеральная часть финансирования 


A A A
www.tass.ru
Фото: www.tass.ru

Президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, поручил депутатам Госдумы к весне 2016 принять поправки о создании специальной федеральной части в системе ОМС, пишет информагентство ТАСС.

Глава государства предложил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования центров проведения высокотехнологичных операций. «Поправки прошу принять уже в весеннюю сессию», приводят слова Президента страны корреспонденты ТАСС.

Путин добавил, что территориальная система ОМС прежде всего поддерживает территориальные медицинские учреждения. По его словам, руководители крупных клиник, где как раз и делают высокотехнологические операции, обеспокоены недофинансированием, говорится в сообщении ТАСС.

Президент России привёл статистику: в 2005 году сделано 60 тысяч высокотехнологичных операций, а в 2014 году — 715 тысяч. «Впервые в истории страны значительную часть таких операций стали проводить без очереди, и это действительно достижение» — цитируют Главу государства корреспонденты ТАСС.

«Люди не должны страдать, и нужно обеспечить бесперебойное финансирование высокотехнологичной медицинской помощи <…> напрямую из федерального бюджета» — сообщает со ссылкой на Владимира Путина агентство ТАСС.

Фото — Руслан Шамуков

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 1 июля  Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 1 июля.
Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: