Новостройки Удмуртии освободят от взносов за капремонт 


A A A

Новостройки Удмуртии освободят от взносов за капремонт. Такой законопроект Правительство республики уже подготовило. Слово за депутатами Госсовета.

Как пояснил главный жилинспектор региона, после принятия закона платить за капремонт будут только в тех домах, которым уже исполнилось 5 лет.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии: «В программу сегодня включено 72 таких дома, которые уже платят взносы, но им ещё не исполнилось 5 лет. Эта норма будет действовать и в отношении них. Поэтому все новостройки, которые вновь построены и которые не в программе, они однозначно, до достижения 5-летнего возраста, будут освобождены от взносов».

Напомним, сейчас плата за капремонт в Удмуртии составляет для домов с лифтом — 7,30 рублей с квадратного метра, и 6,70 — в домах без лифта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.
В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: