Более 6 литров алкоголя в год на душу населения приходится в Удмуртии 


A A A

Сегодня на совещании у Главы Удмуртии самой обсуждаемой стала тема пьянства. Более 6 литров алкоголя в год на душу населения употребляют жители республики. При общем снижении продаж алкоголя стали больше пить и умирать.

Алкоголь и так называемые «пьяные преступления» сегодня стали ключевой темой доклада министра внутренних дел по Удмуртии на аппаратном совещании при главе региона. 53 место занимает республика в неофициальном рейтинге трезвости. И второе место в России — по числу преступлений, совершённых в пьяном виде. Продавать спиртного в республике за год стали меньше, а пить больше.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «Рост цен, в том числе, на спиртные напитки способствовал тому, что население с низкими доходами перешло на употребление дешёвой продукции, зачастую опасной для жизни и здоровья людей. При этом пьют жидкость, не предназначенную для употребления».

Не предназначена для употребления жидкость для разжигания костров. В Кезском районе в конце октября четверо мужчин решили иначе. И выпили. В итоге — смерть. За 10 месяцев в Удмуртии только по официальным данным от отравления алкоголем умерли 184 человека. Это больше, чем за весь прошлый год погибло людей от убийств и нанесения тяжких телесных повреждений. Растет пьяная преступность. В лидерах север Удмуртии. Только раскрытых за этот год 7,5 тысяч преступлений. Для республиканской власти, говорит Глава Удмуртии Александр Соловьёв, это серьёзная задача.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Но ДНД наших жителей не напугаешь, милицией тоже не напугаешь. Пока сознание не изменится. Как до этого сознания достучаться? Как объяснить, если есть семья, есть родители, которые должны вкладывать в своих детей. Если пьют, какое будущее мы увидим у наших детей? Наши дети либо обозлятся, либо встанут на это же путь. И тоже будут в дальнейшем пить».

На аппаратном совещании глава МВД Александр Первухин предупреждает том, что заметно увеличивается число поддельного алкоголя, в том числе элитных марок и в крупных магазинах. Из незаконного оборота в этом году изъято около 25 тысяч литров спиртосодержащей продукции. В ближайшее время Глава Удмуртии собирается встретиться с заинтересованными ведомствами и общественными организациями, чтобы найти выход из этого алкогольного круга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя в День знаний Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя во Всероссийский день знаний 1 сентября.
В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая. Это связано с проведением в регионе «Последних звонков».
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: