Эпидемия гриппа в Удмуртии ожидается в середине января


A A A

Эпидемия гриппа в Удмуртии придётся на середину января — прогнозируют в этом году специалисты Роспотребнадзора. Пока заболевание на территории нашей республики не зарегистрировано.

Между тем, диагноз ОРВИ каждую неделю получают почти 11 тысяч жителей Удмуртии. И их число продолжает расти, в среднем, на 8 процентов. В Можге, Сарапуле, Малопургинском районе закрыты отдельные классы и группы в детских садах. В общей сложности, за последние месяцы переболели ОРЗ почти 140 тысяч жителей Удмуртии.

Вера Данилова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «С превышением эпидемиологических порогов практически одна группа. Это дети в возрасте от 3 до 6 лет. К сожалению, эта группа была меньше всего охвачена прививками. По ряду причин, в том числе из-за недопонимания наших родителей. Поэтому эта группа у нас уже второй год остается неблагополучной. И эпидемические процессы в нём наиболее благоприятно протекают. В этом году они уже отмечают эпидемический порог. И темпы роста сохраняются в этой группе».

Между тем, в Удмуртии прививочная кампания фактически завершилась. В этом году от гриппа было привито свыше 400 тысяч человек. Так что эксперты не исключают, что эпидемия обойдет нас стороной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Более восьми тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в этом году Более 8 тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в нынешнем году. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: