Конвейеры «АвтоВАЗа» временно приостановят


A A A

Выпуск автомобилей на «АвтоВАЗе» будет временно приостановлен, сообщают Ведомости. В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин группы Renault-Nissan, остановят с 18 декабря по 18 января.

Завод в Ижевске, где, в том числе, выпускается новинка Lada Vesta, приостановит работу конвейеров с 28 декабря до 18 января, уточняет собеседник Ведомостей. Официального приказа пока нет, но график поставок поставщики получили отличающийся от обычного.

Старт серийного производства в Тольятти Lada Xray, намеченный на 15 декабря, пока не переносился, пишут Ведомости. В прошлом году «АвтоВАЗ» останавливал выпуск машин с 31 декабря по 18 января.

Как передают источники Ведомостям, приостановка производства – вынужденная мера. Она позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса. В январе – октябре 2015 года продажи Lada упали на 30%, говорится в сообщении Ведомостей со ссылкой на данные АЕБ (Ассоциация Европейского Бизнеса — прим. «Моей Удмуртии»). Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале 2016-го «АвтоВАЗ» может перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: