Конвейеры «АвтоВАЗа» временно приостановят


A A A

Выпуск автомобилей на «АвтоВАЗе» будет временно приостановлен, сообщают Ведомости. В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин группы Renault-Nissan, остановят с 18 декабря по 18 января.

Завод в Ижевске, где, в том числе, выпускается новинка Lada Vesta, приостановит работу конвейеров с 28 декабря до 18 января, уточняет собеседник Ведомостей. Официального приказа пока нет, но график поставок поставщики получили отличающийся от обычного.

Старт серийного производства в Тольятти Lada Xray, намеченный на 15 декабря, пока не переносился, пишут Ведомости. В прошлом году «АвтоВАЗ» останавливал выпуск машин с 31 декабря по 18 января.

Как передают источники Ведомостям, приостановка производства – вынужденная мера. Она позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса. В январе – октябре 2015 года продажи Lada упали на 30%, говорится в сообщении Ведомостей со ссылкой на данные АЕБ (Ассоциация Европейского Бизнеса — прим. «Моей Удмуртии»). Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале 2016-го «АвтоВАЗ» может перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Ижевске наградили трудовую династию ПАО "Ижстали"  Почетное звание «Трудовая династия ПАО «Ижсталь» присвоили cемье Воробьевых-Ушаковых. Общий трудовой стаж на заводе составляет более 200 лет. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: