Олимпиада по робототехнике пройдёт в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В среду, 9 декабря в Ижевске пройдёт Первая муниципальная открытая олимпиада по робототехнике, которую проводят Управление образования Администрации города и Центр столичного образования.

Олимпиада рассчитана на три возрастные группы школьников: с 1 по 4, с 5 по 7 и с 8 по 11 класс.

Задания составлены таким образом, чтобы в ней могли участвовать и те ученики, которые пока знакомы с робототехникой только теоретически.

Первый этап Олимпиады — тестовые задания, на втором этапе участники будут работать в программе 3D-моделирования и в третьем этапе роботы, собранные участниками, будут соревноваться по трём направлениям: «Траектория», «Кегельринг», «Кегельринг-квадро».

Как говорится в сообщении Администрации Ижевска, Первая открытая муниципальная олимпиада по робототехнике — это возможность для школьников проявить себя в самом динамично развивающемся направлении современного образования. Это первый шаг развития машиностроительного кластера в Удмуртии, как попытка не только отбора, но и долгосрочной подготовки кадров. Сегодняшние первоклассники, которые будут участвовать в Олимпиаде, рассматриваются организаторами как будущие кадры Ижевска-технополиса, Ижевска-Робограда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: