В Удмуртии в ближайшее время начнут заготавливать новогодние ели 


A A A

35 гектаров ёлочных плантаций — выбрать есть из чего. Поэтому «выборы» затягиваются. Александр присматривается к пушистым красавицам как к потенциальным невестам. Надо, чтобы была идеальной. Вот эта, похоже, подойдёт.

АЛЕКСАНДР КАПИТОНОВ, ИНЖЕНЕР АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «УДМУРТЛЕС»: «Есть традиция своя. Свежая ёлка новогодняя всё равно лучше и даёт праздничное настроение, в отличие от обычной. Мы делаем заготовки только по заявкам, чтобы лишнего не осталось. Это своеобразный товар, который после 31 декабря никто не купит и останется просто выбросим. Поступают заявки, и на их основании уже заготавливаем».

Каждый год в Удмуртии заготавливают около 5 тысяч елок. Востребованы — всегда из-за отменного качества. Заявки приходят из Москвы и Челябинска. Но массовая заготовка ёлок ещё не началась. В питомниках ждут минусовых температур. Если ёлка срублена в мороз, стоять будет дольше, особенно если поставить её в тазик с водой и время от времени опрыскивать, как обычные комнатные цветы.

Возраст ёлки смотрят по годовым приростам. Чтобы попасть на праздник, дереву нужно расти не менее полутора десятка лет. Поэтому елочные фонды в питомниках регулярно пополняют

ЕЛЕНА РЕВЕРЧУК, КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Сейчас на этой новой плантации около 4 тысяч вот таких молоденьких пушистых красавиц. Лет через 10 они будут выше меня — порядка двух метров. Тогда и начнётся их промышленная заготовка».

Старт массовых продаж ёлок в Удмуртии будет объявлен за три недели до нового года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Лесной массив в районе улицы 10 лет Октября получит статус городского леса Лесной массив в районе ижевских улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина получит статус городского леса.
Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса  Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: