2016 год в Кировской области объявлен Годом фермерских хозяйств

A A A

В Кировской области 2016-ый год объявлен Годом крестьянских (фермерских) хозяйств. Такое решение принял губернатор области Никита Белых в целях развития сельских территорий, а также за вклад хозяйств в устойчивое обеспечение региона сельхозпродуктами. Об этом сообщается на портале областного правительства.

Правительство утвердило годовой план мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Запланировано промониторить ситуацию среди малых хозяйств, обучить начинающих руководителей хозяйств, привлечь фермеров к участию в ярмарках и выставках.

Кроме того, регион планирует проводить конкурсы среди граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, предоставлять гранты на создание и развитие хозяйств, в том числе и племенных. Также будут учреждены единовременные выплаты на бытовое обустройство начинающих фермеров.

Будущим фермерам государство предоставит возможность предоставления льготных займов и кредитование.

Указ губернатора области об объявлении следующего года Годом фермерских хозяйств вступит в силу с 1 января 2016 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности  Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности.
В Ижевске десятки автолюбителей пострадали от «серых дилеров»  В Ижевске десятки автолюбителей попались на крючок так называемым «серым дилерам».
Межрегиональный агрофорум начался в Ижевске  Сегодня в Ижевске начал работу межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий».
Жители Удмуртии в 2018 году набрали кредитов на 37% больше, чем в 2017-м  В Удмуртии в 2018 году отмечен рост кредитования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: