Бюджет Удмуртии на 2016 год принят 


A A A

Сегодня в Удмуртии в окончательном чтении приняли бюджет на 2016 год. Финансовый документ свёрстан с учетом непростой ситуации в экономике страны. Депутаты этот бюджет назвали «бюджетом ответственности».

Ко второму чтению бюджета в профильные комиссии поступила 261 поправка, из них депутаты приняли 206. В итоге доходная и расходная части бюджета увеличились на 2 миллиарда 320 миллионов рублей. Так, доходы республики в 2016 году составят 55 миллиардов рублей, расходы — 59 миллиардов. Главный финансовый документ руководитель профильной комиссии парламента называет «бюджетом ответственности».

Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртии: «А в 2016 году уже появились две новые статьи, которые указывают конкретно снижение финансирования, если будет неисполнение госзаданий по министерствам и ведомствам, и по бюджетным учреждениям: то есть деньги платить не просто за то, что учреждение числится, а деньги платить бюджетные именно за исполнение услуг населению. Впервые появились такие статьи. И, я думаю, они будут очень отрезвляюще действовать на многих наших министров».

Самое большое увеличение расходов прошло по линии АПК. Это дотации на молоко, несвязанная поддержка, строительство новых ферм. Дополнительно 120 миллионов рублей выделено по программе «Миллион тонн молока». «Это лишь первый шаг, весомая поддержка обещана и на федеральном уровне», — сообщил Владимир Невоструев.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «То направление, тот посыл, который был сделан Президентом Российской Федерации: к 2020 году обеспечить страну полностью продуктами питания. К этому же, идёт и послание Главы нашей республики о том, чтобы увеличить объёмы производства молока до миллиона тонн. Мы предусмотрели в бюджете увеличение финансовых средств на эти цели».

За счёт дополнительных двух миллиардов рублей — в разы увеличены: субсидии на проезд в общественном транспорте, расходы на закупку препаратов для профилактики и лечения ВИЧ и гепатита, средства для организации отдыха и оздоровления детей, поддержки спортивных клубов и центров. Но бюджет всё равно будет напряженным — уверен Глава. По-прежнему актуальный вопрос — привлечение инвестиций.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы говорим о том, что нам сегодня надо строить теплицы. Мы должны круглый год есть свежие помидоры, свежие огурцы, зелень. Причём нашу, удмуртскую. Я думаю, она будет не хуже турецкой. Мы с вами должны направить инвестиции в строительство жилья. Мы должны усилить сегодня роль молодой семьи. Мы должны увеличить финансовые потоки в этом направлении. У нас проблемы с детьми-сиротами по строительству жилья».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: