Двое ижевчан обманули более 100 селян на крупную сумму денег


A A A

Прокуратура направила в суд Можгинского района уголовное дело по факту особо крупного мошенничества, совершённого в отношении сельских жителей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Обвинительное заключение вынесено по уголовному делу в отношении двух ижевчан 32-х и 47-ми лет. Они обвиняются по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

По данным следствия, с февраля по апрель этого года обвиняемые заключали с жителями сельских районов Удмуртии, используя найденную ими печать недействующей организации ООО «Ижтехсервис», договоры о производстве, поставке и монтажу теплиц. Преступники брали с селян предоплату в размере 100%. Злоумышленники не намеревались исполнять условия договора, так как не имели такой возможности.

В связи с неисполнением договоров в апреле этого года потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В июне виновные были установлены и задержаны.

В числе пострадавших от действий мошенников более 100 жителей Удмуртии. Общий ущерб составил 1 200 000 рублей. В качестве возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 850 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан.
Пчела могла стать причиной ДТП в Можгинском районе Накануне в Можгинском районе произошло серьезное ДТП.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: