На этой неделе проходят онлайн-чтения романа Льва Толстого «Война и мир»


A A A

Более тысячи человек из разных городов и стран за несколько дней примут участие в чтении романа Льва Толстого «Война и мир». Литературный марафон стартовал сегодня, 8 декабря, и закончится 11 декабря, в пятницу. Трансляции чтения ведутся посредством телевидения, радиовещания и сеть Интернет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея-усадьбы писателя «Ясная поляна».

Чтения романа пройдут на оборудованных площадках в театрах, музеях. Чтецов примут Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж, Московский музыкальный театр «Геликон-опера», Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова и другие исторические здания, которые связаны с текстом произведения. Так, чтения пройдут и в музее-панораме «Бородинская битва».

Одной из площадок стала музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области. Сегодня и завтра зрители всего мира смогут увидеть подлинные интерьеры дома писателя и его письменный стол, за которым были созданы многие главы «Войны и мира».

Отрывки романа в Ясной Поляне прочитают актёры и писатели: Валерий Баринов, Сергей Безруков, Евгения Дмитриева, Алиса Гребенщикова, Мария Голубкина, Валентин Курбатов, Игорь Волгин, Алексей Варламов, Владислав Отрошенко и Сергей Шаргунов.

Трансляцию можно смотреть на телеканале «Россия Культура», послушать на радиостанции «Маяк», а также наблюдать за чтениями на сайте проекта voinaimir.com или войнаимир.рф. Каждый новый этап трансляции начинается в 10:00 московского времени.

Четырёхдневный литературный марафон организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Именно он станет одной из масштабных акций, приуроченных к Году литературы в России.

Война и мир. Прямая трансляция.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии  Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии.
5 новых объектов культуры появятся в Удмуртии в этом году  В Удмуртии в этом году в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин, появятся 5 новых сельских объектов культуры.
В Сарапуле открылась модельная библиотека  Чудо — технологию на открытии Сарапульской модельной библиотеки первым посетителям показывает Валентина Данилова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: