Председатель Правительства УР прокомментировал остановку Чуровского кирпичного завода 


A A A

В случае банкротства Чуровского кирпичного завода, зимой без отопления может остаться целый посёлок — а это 2 500 жителей. Вся система теплоснабжения домов сегодня зависит от одного градообразующего предприятия.

Напомним, производство на заводе было остановлено больше месяца назад. Часть работников перешла на неполный рабочий день, часть не работает вовсе. И, хотя подтверждённой информации о ликвидации предприятия пока нет, республиканский центр занятости уже начал поиск вакансий для двух сотен человек.

Чуровской завод — крупнейший объект в Якшур-Бодьинском районе. И одна из его котельных отапливает посёлок Чур. По словам работников — у завода накопились долги за газ, не выплачивается и заработная плата. В перспективе всю систему теплоснабжения нужно выводить с предприятия и передавать её на баланс республики, считают районные власти. Ситуацию под контроль взяли и в Правительстве республики.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы сейчас обсуждаем вопросы возможной переориентации производства. Сегодня буду проводить очередное совещание по этим направлениям. Ну и самое главное, что люди которые сейчас высвобождаются, службы занятости активно работают, чтобы найти людям достойное место работы. Мы организуем даже транспорт по перевозке людей в город Ижевск, если им найдут работу. Таких уж серьезных социальных проблем не будет».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП на трассе в Удмуртии: два человека погибли, один госпитализирован с тяжёлыми травмами   В воскресенье, 8 сентября, около 15:08, на 208-м километре автодороги «Подъезд к Перми и Ижевску от М-7 Волга» на территории Якшур-Бодьинского района произошло серьёзное ДТП.
ДТП на трассе в Удмуртии: водитель «ВАЗ — 2114» выехал на встречную  В среду, 4 сентября, около 6 часов 20 минут на 201 километре автодороги «Подъезд к Перми и Ижевску от М-7 Волга» произошло ДТП.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: