В Удмуртии появится первый частно-муниципальный детский сад 


A A A

В Удмуртии появится первый частно-муниципальный детский сад. Построят его в Ижевске на улице Софьи Ковалевской. Рассчитан садик будет на три группы. Сегодня об этом рассказал зампред республиканского Правительства.

Андрей Кузнецов курирует социальный блок региона. Он уточнил, что концессионное соглашение на 40 лет с частной фирмой уже заключено. Цель — развить в Удмуртии сеть негосударственных детских садов. Этот резерв позволит устраивать в садики малышей ясельного возраста. Задача по устройству детей с трёх лет в этом году в республике будет выполнена.

Андрей Кузнецов, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Сейчас у нас будет череда новоселий в дошкольных учреждениях. Будет сдано ещё семь детских садов. Таким образом, будет дополнительно введено ещё 1 152 дошкольных места. И к концу года мы увеличим охват до 100%».

В последние три года в республике было создано 5 630 дошкольных мест. Со следующего года — отметил вице-премьер — республика возьмётся за ремонт и строительство школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании  15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли.
В Ижевске построят детский сад по новой системе финансирования  В Ижевске впервые строят соцобъект по новой системе финансирования — строительство нового детского сада частично согласился профинансировать застройщик, который планирует возвести рядом 12 жилых до
Четыре детских сада строят в Воткинске  Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: