В Удмуртии появится первый частно-муниципальный детский сад 


A A A

В Удмуртии появится первый частно-муниципальный детский сад. Построят его в Ижевске на улице Софьи Ковалевской. Рассчитан садик будет на три группы. Сегодня об этом рассказал зампред республиканского Правительства.

Андрей Кузнецов курирует социальный блок региона. Он уточнил, что концессионное соглашение на 40 лет с частной фирмой уже заключено. Цель — развить в Удмуртии сеть негосударственных детских садов. Этот резерв позволит устраивать в садики малышей ясельного возраста. Задача по устройству детей с трёх лет в этом году в республике будет выполнена.

Андрей Кузнецов, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Сейчас у нас будет череда новоселий в дошкольных учреждениях. Будет сдано ещё семь детских садов. Таким образом, будет дополнительно введено ещё 1 152 дошкольных места. И к концу года мы увеличим охват до 100%».

В последние три года в республике было создано 5 630 дошкольных мест. Со следующего года — отметил вице-премьер — республика возьмётся за ремонт и строительство школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131  Недочеты зимнего содержания городских дорог вынуждают пешеходов рисковать жизнью. В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131.
В детском саду Ижевска открыт ледовый каток  Ледовый каток открылся сегодня в одном из ижевских детских садов. Необычный проект направлен на развитие спорта и физическую поддержку дошколят. Елена Обуховская расскажет.
Опубликован график закрытия детских садов на следующий год Администрация Ижевска выложила график закрытия детских садов на 2020 год. Сады закрывают для проведения плановых ремонтных работ и оптимизации затрат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: