В ГИБДД напомнили о штрафах пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов 


A A A

Штраф грозит ночным пешеходам. Наказание за отсутствие светоотражающих элементов составляет в 500 рублей — напомнили сегодня в госавтоинспекции.

Административный штраф за отсутствие светоторажателей на одежде в тёмное время суток вызывает у пешеходов резкое негодование. Но, как правило, именно те, кто пренебрегает светоотражателями, и оказывается под колёсами авто. Этот факт подверждает статистика.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Вне городов, вне населённых пунктов у нас произошло 56 наездов, в ходе которых 23 пешехода погибли. То есть, практически каждый второй наезд в тёмное время суток вне населённого пункта связан с гибелью пешехода. И это не прихоть законодателя, это не прихоть госавтоинпекции — требовать наличие светоотражателей, пешеходы должны учитывать — это личная безопасность каждого пешехода».

Ночных недисциплинированных пешеходов с 1 июля стали штрафовать. Размер штрафа — 500 рублей. Но инспекторы постановления выписывают редко. Пока стараются убедительно доказать, зачем нужно носить отражатели в темноте. Теперь светящиеся браслеты и брелоки стали доступнее. Они есть в любом почтовом отделении. А если в деревне почты нет — заказ принесёт почтальон. Такой социальный проект стартовал в 20 регионах России, в том числе и в Удмуртии.

НАТАЛЬЯ ЗАВАЛИШИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»: «У нас есть браслеты светоотражающие и четыре вида брелоков. За несколько дней продажи есть сейчас в Красногорском районе, в городе Ижевске, в Граховском районе».

В республику, в рамках федерального проекта, поступило 500 таких коробок со светящимися в темноте браслетами и брелоками. В ГИБДД их цену считают символической, особенно если учесть, что эти блестящие крохи спасают жизнь. Кроме того, Удмуртия готова закупить дополнительную партию светоотражателей, чтобы бесплатно раздать их школьникам с 5 по 9 класс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: