Глава Следственного комитета РФ вручил госнаграду матери погибшего Андрея Касимова 


A A A

Впервые в Удмуртию сегодня приехал главный следователь страны. Приехал с важной миссией.

В Ижевск Александр Бастрыкин привёз государственную награду. Медаль за спасение погибавших глава Следственного комитета России вручил маме мальчика, который погиб от рук балезинского маньяка.

Ради этой встречи главный следователь страны и прилетел в Удмуртию. За столом напротив — мать героя. Ей Александр Бастрыкин из Москвы привёз государственную награду.

Медаль «За спасение погибавших» Любовь Касимова получает за сына, которого уже не вернуть. Прошлой осенью её мальчик погиб, спасая младшую сестру.

Это материалы следствия. 24-летний житель Балезино показывает, как он душил сначала Андрея, потом насиловал и убивал Сашу. Как брат не сдавался, пытаясь спасти свою сестру. Убийца в ходе следствия скажет, он не ожидал, что мальчишка сможет дать такой отпор.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Высокая награда, которой удостоен Андрей Касимов посмертно, будет напоминать о подвиге нашего юного земляка, настоящего сына и гражданина Отечества».

За всю историю Следственного комитета это третий случай, когда ребёнок, спасая других, погибает от рук преступников. Таких сегодня главный следователь России назвал нечистью, заявив, что наказание для них — только смертная казнь.

Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета России: «Я полагаю, что таким людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле. И я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня и те, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребёнка, заплати своей».

Александр Бастрыкин поблагодарил наших следователей, которые в кратчайшие сроки смогли раскрыть преступление. И руководство республики за содействие. Ответное слово очень хотела сказать и мама погибших детей. Теперь, кроме горя, говорит Любовь Касимова, появилось ещё одно чувство — гордость за сына.

Любовь Касимова: «Я надеюсь, что родители будут осознавать это и воспитывать своих детей мужественными, чтобы они были достойны своей Родины».

Главный следователь страны пообещал, в московском музее Следственного комитета появится уголок памяти Андрея Касимова. А в республике Александр Бастрыкин предложил создать кадетский класс по линии Следственного комитета и назвать его в честь балезинского подростка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино  У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: