Глава Следственного комитета России выступил за введение смертной казни 


A A A

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин находится сегодня в Ижевске с рабочим визитом.

На встрече с республиканскими властями он заявил, что лично выступает за введение смертной казни за тяжкие преступления. Напомним, мораторий на смертную казнь в России введён с 1999 года.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь, не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — сказал главный следователь страны.

Он также добавил: «Сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: сохраните мне жизнь. А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении».

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей», — пояснил Бастрыкин. Глава Следственного комитета вручил сегодня посмертную награду матери Андрея Касимова — мальчика, защищавшего свою сестру от педофила.

При этом он добавил: «Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона».

Добавим, не все разделяют эту позицию. Так, портал Православие.ру цитирует высказывание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, со ссылкой на РСН и Интерфакс: «Я категорический противник снятия моратория на смертную казнь. Я считаю, что мы не вправе насильственно лишать человека жизни, не по-православному это. (...) Много в мире примеров, когда человека осудили, а потом следствие нашло новые аргументы и его оправдало. А когда человек казнен, нельзя исправить судебные ошибки. Даже те страны, где это есть, статистика показывает, что смертная казнь не снижает количество преступлений и в целом уровня преступности».

На фото — вручение награды матери Андрея Касимова


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Дорога памяти»: из Владивостока в Брест через Ижевск везут капсулу с землёй  Сегодня на ижевском вокзале встречали специальную капсулу, наполненную землёй с памятных мест: Городов-Героев, Воинской и Трудовой Славы.
Бывший Глава Удмуртии Александр Соловьёв полностью признал вину, — СК России  Следственный комитет России завершил расследование по уголовному делу в отношении бывшего Главы Удмуртии Александра Соловьёва. Он обвиняется в получении крупных взяток.
Онлайн-опрос о цифровизации региона стартовал в Удмуртии Министерство информатизации и связи Удмуртии накануне, 20 августа, запустило онлайн-опрос по республиканскому проекту «Цифровой регион».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: