Премьер-министр РФ: рост цен — это результат ценового сговора 


A A A
www.government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на своей пресс-конференции, что введение продовольственных санкций против Турции не сильно скажется на росте цен в России. При этом запрет на турецкие продукты вступит в силу только с 1 января 2016 года. Нынешнее повышение цен глава кабмина назвал результатом ценового сговора.

«Будем бить по рукам» — заявил глава правительства на сегодняшней пресс-конференции и сообщил, что за ценами следит Федеральная антимонопольная служба. Он добавил, что из-за антитурецких санкций инфляция может ускориться на 0,2-0,5 процента, пишет Lenta.ru.

По словам Дмитрия Медведева, рост цен не всегда связан с санкциями на продукты. Так, в 2008 году инфляция достигла 13% — примерно такого же уровня, как в этом году. «Это кризисное явление» — пояснил глава российского правительства.

1 декабря правительство России обнародовало список турецких продуктов, попавших под санкции. В перечне оказались 17 наименований. Среди них томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек, клубника, цветная капуста и брокколи.

Кроме того, под запрет попали продажи туристических путёвок в Турцию и чартерное авиасообщение с Турцией.

Напомним, что санкции против Турции были введены в ответ на действия турецких ВВС: 24 ноября истребители F-16 Турции сбили российский самолёт Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии руководства Турции, самолёт нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что воздушное судно находилось только над территорией Сирии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
Проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать уже в ноябре  Тарифы на проезд в Ижевске в Общественном транспорте могут измениться уже с первого ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: