В Ульяновске построят школу для будущих специалистов в области IT


A A A

В Ульяновском микрорайоне «Искра» постоят школу, которая должна войти в федеральную программу по строительству образовательных учреждений. Регион заявил о своей готовности войти в эту программу. Об этом пишет REGNUM со ссылкой на правительство Ульяновской области.

«Сегодня микрорайон “Искра” — динамично развивающийся микрорайон жилой застройки. Мы приняли решение разработать комплексный план благоустройства данной территории с наличием необходимых для комфортного проживания социально значимых объектов. Здесь будут размещены детский сад, школа вместимостью до тысячи учащихся, два спортивных комплекса» — приводит слова губернатора региона Сергея Морозова пресс-служба Правительства Ульяновской области.

По поручению губернатора региона Министерство образования и науки Ульяновской области разработало проект распоряжения по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы, предварительно спрогнозировав потребность и современные требования к условиям обучения. Сейчас в ульяновском микрорайоне «Искра» стоит острая потребность в строительстве школы. 738 учащихся, проживающих здесь, обучаются в 18 школах Ульяновска, говорится в сообщении пресс-службы Правительства Ульяновской области.

Министр образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба заверила, что строительство школы в микрорайоне «Искра» начнётся уже в следующем году. Она будет рассчитана на тысячу мест. Профиль школы будет ориентирован на приоритетные направления социально-экономического развития региона, в том числе на подготовку кадров для IT-отрасли.

Кроме того, в будущей школе планируется использование только электронных учебников. При этом все учебные кабинеты будут оснащены современным цифровым оборудованием, интерактивными досками, проекторами, и беспроводным подключением к Интернету.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: