Долги по зарплате в Удмуртии превысили 55 миллионов рублей, — Прокуратура УР 


A A A

Задолженность предприятий Удмуртии по зарплате на 1 декабря превысила 55 миллионов рублей. С 1 января 2015 года сумма увеличилась на 37 миллионов, сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела прокуратуры Удмуртии Алексей Мелентьев. Однако, по его словам, реальная сумма задолженности намного больше.

«Данные подают предприятия, численность работников которых превышает 100 человек. То есть, сюда не попадает малый бизнес, это тысячи предприятий, где трудятся 3, 10, 80 работников. Реальные долги по зарплате намного больше официальных данных статистики. Оценить сумму достаточно сложно. Среди официальных должников три глазовских предприятия : «Удмуртский завод строительных материалов», «Чепецкое управление строительства» и «Мосттресткондитер». Еще один должник — сельхозпредприятие «Батыр», Селтинский район. Все глазовские предприятия в различных стадиях банкротства, что достаточно осложняет восстановление трудовых прав работников», — отметил Мелентьев.

Ранее Минтруда Удмуртии сообщало, что задолженность по зарплате в республике составляет 44,8 млн рублей. Однако, по словам Мелентьева, эти данные были актуальны на 1 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: