Фракция единоросов в Госсовете Удмуртии против сокращения регионального парламента 


A A A

Депутатская фракция единоросов в Госсовете Удмуртии против сокращения регионального парламента. Сегодня об этом заявил руководитель фракции.

Сейчас в Госсовете Удмуртии работает 90 депутатов — меньшее количество не справится с работой. В пример Алексей Прасолов привел Самарскую губернскую думу. Там 50 депутатов, и на каждого — 100 тысяч избирателей. На работу с ними не хватает ни времени, ни средств.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Нет, меня, по крайней мере это не устраивает, хотя у нас есть определённый товарищ, который говорит, а давайте и мы сократим. Дальше что? У нас сегодня 30 тысяч избирателей приходится на одного депутата. Этих людей-то, как говорится, надо знать, надо понимать, надо их выслушать, надо их встретить, тех, которые к тебе приходят».

Сейчас ежегодные расходы на республиканский парламент не превышают 180 миллионов рублей.

Возможное сокращение депутатского корпуса не приведёт к какой-либо существенной экономии — уверен единорос. В той же Самарской губернской думе — большинство народных избранников работают на постоянной основе, получают зарплату из бюджета. И обходятся казне дороже.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы» В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: