Михаил Бабич принял участие в праздновании Дня Героев Отечества в Казани 


A A A

Накануне в Казани состоялось празднование Дня Героев Отечества. Со всего Приволжского Федерального Округа приехали Герои России и Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и их родственники. Так, в торжественном мероприятии приняла участие дочь Героя России Михаила Калашникова.

С памятной датой Героев поздравил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич, сообщается на сайте ПФО.

Торжественные мероприятия начались в казанском Парке Победы. Михаил Бабич, Герои Отечества, президент Татарстана Рустам Минниханов и жители города возложили цветы к Вечному огню.

Центральным событием стал торжественный вечер в Татарском театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. На празднике собрались Герои Отечества и родственники ушедших из жизни Героев.

Всего в ПФО проживают 11 Героев Советского Союза, 23 Героя России, 3 полных кавалера ордена Славы, а также более 500 Героев Социалистического труда и кавалеров ордена Трудовой Славы.

Полпред Президента страны отметил, что Герои Отечества выполняют важнейшую миссию, передавая свои знания и опыт нынешней молодежи, закладывают фундамент для формирования будущего поколения патриотов России. «Сегодня мы отдаём дань памяти поколениям наших соотечественников, которые совершали подвиги в Великой Отечественной войне, выполняли интернациональный долг в Афганистане, служебно-боевые задачи на Северном Кавказе, развивали нашу промышленность, сельское хозяйство, оборонную мощь, покоряли космос, показав всему миру несгибаемый дух, волю, мужество и любовь к Отечеству. Сегодня для России крайне важно сохранить эти традиции и преемственность поколений» — приводятся на сайте ПФО слова Михаила Бабича. Он обратился к молодежи, кадетам, курсантам и военнослужащим. Полпред пожелал им хранить традиции, заложенные старшими поколениями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: