В Ижевске каждый день в больницы обращаются пострадавшие из-за гололёда 


A A A

Ижевчанка Елена Галичанина надеялась, что при падении отделалась испугом. Но проснулась с утра и обнаружила: рука не сгибается в локте. Такого подвоха на центральной улице города не ожидала. Гололёд подкараулил её на Пушкинской.

ЕЛЕНА ГАЛИЧАНИНА: «Без разницы, где ты идёшь, что во дворе, что на центральной улице, всё равно скользко, всё везде блестит, не посыпается, сегодня ещё припорошило, сегодня ещё 10 раз можно упасть, потому что сегодня лёд ещё не видно».

Врачи говорят: с наступлением гололёда самое частое обращение в травматологию — ушибы. На втором месте по популярности — переломы. Чуть реже обращаются пострадавшие с растяжениями и вывихами.

АНВАР ВАЛЕЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «К нам обратилось по разным поводам более 5 тысяч пострадавших. Из них — 42 процента получили травмы, по разным причинам, на улицах города. Их этих 42 процентов половина получили травмы по причине гололёда или, как мы говорим, гололедицы».

Врачи травматологии ежедневно отправляют в Администрацию Ижевска отчёт: сколько людей пострадало, и на каких улицах нужно ликвидировать скользкие участки. Но на официальный запрос нашего телеканала о проводимой работе специалисты столичной администрации сами не ответили, посоветовав информацию поискать на сайте Ижевска. Данных о борьбе с гололёдом на тротуарах мы не нашли. Но полезная ссылка всё же есть — телефоны, по которым можно жаловаться на состояние улично-дорожной сети.

Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона — 998-072.

МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В первый день весны в Удмуртии ожидается похолодание В первый день весны ожидается похолодание. Об этом сообщает Удмуртский Гидрометцентр. Отмечается, что ночью температура воздуха составит -21..-26°С, а днём -10..-15°С.
В Удмуртии несколько мероприятий перенесут из-за холодов Сразу несколько культурных мероприятий, которые должны были состояться в Удмуртии в ближайшие выходные, перенесены на более поздний срок из-за сильных морозов.
Более 30 ижевчан обратились к травматологам из-за гололёда  Поскользнулся, упал, перелом. Истории пациентов травматологического отделения третьей городской больницы схожи.

Комментарии

Да все потому что нужно лед плавить, а не песочком присыпать. На то и существуют современные реагенты!

В Перми после двух смертельных случаев после падений начали бионорд раскупать. Пока гром не грянет...

Тротуары должны быть вычищены до асфальта, тогда и таких ужасов не будет! Подписывайте петицию https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%8...

Жестоко конечно, столько людей травмируются ни за что, ни про что(((

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: