В Кирове обсудят качество медицинской помощи в ПФО


A A A

Сегодня, 10 декабря, полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич проведёт заседание Совета округа на тему: «О деятельности органов государственной власти, направленной на повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО».

В мероприятии примет участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

По итогам 2014 года в Приволжском федеральном округе естественная убыль населения по сравнению с 2012 годом сократилась на 14,3 %, показатель общей смертности снизился на 0,7 %, младенческая смертность — на 6,5 %, материнская смертность — на 26,2 %.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в среднем по округу увеличилась с 69,92 лет в 2012 году до 70,2 лет по итогам 2014 года.

Удмуртская Республика находится в семёрке регионов ПФО, где на протяжении трёх лет отмечается естественный прирост населения. В нашей республике естественный прирост населения сохраняется уже седьмой год.

В рейтинге субъектов РФ с самым низким уровнем смертности Удмуртия по итогам 9 месяцев 2015 года на 2 месте в ПФО и на 29 месте в России.

По уровню обеспеченности врачами наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе и входит во вторую десятку лучших субъектов Российской Федерации. С начала реализации программы «Земский доктор» приступили к работе на селе 413 молодых специалистов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: