В Кирове обсудят качество медицинской помощи в ПФО


A A A

Сегодня, 10 декабря, полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич проведёт заседание Совета округа на тему: «О деятельности органов государственной власти, направленной на повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО».

В мероприятии примет участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

По итогам 2014 года в Приволжском федеральном округе естественная убыль населения по сравнению с 2012 годом сократилась на 14,3 %, показатель общей смертности снизился на 0,7 %, младенческая смертность — на 6,5 %, материнская смертность — на 26,2 %.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в среднем по округу увеличилась с 69,92 лет в 2012 году до 70,2 лет по итогам 2014 года.

Удмуртская Республика находится в семёрке регионов ПФО, где на протяжении трёх лет отмечается естественный прирост населения. В нашей республике естественный прирост населения сохраняется уже седьмой год.

В рейтинге субъектов РФ с самым низким уровнем смертности Удмуртия по итогам 9 месяцев 2015 года на 2 месте в ПФО и на 29 месте в России.

По уровню обеспеченности врачами наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе и входит во вторую десятку лучших субъектов Российской Федерации. С начала реализации программы «Земский доктор» приступили к работе на селе 413 молодых специалистов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: