«Беженцы» стало самым значимым словом года в Германии


A A A

Слово «беженцы» стало самым значимым словом 2015 года по версии экспертов в области лингвистики в Германии, передаёт немецкое издание Zeit.

Группа исследователей из Общества немецкого языка выбрала слово Flüchtlingе (с нем. «беженцы», прим. «Моей Удмуртии») из 2,5 тысяч выражений, которые повлияли на общественные дискуссии в этом году и сопровождали политическую, социальную и экономическую жизнь, пишет Интерфакс со ссылкой на немецкие СМИ.

Второе место по значимости заняла фраза «Я — Шарли» (Je Suis Charlie – фр.), означающую солидарность с Францией, где в январе произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

На третьем месте — слово Grexit («Грексит», от англ. «Greece» — Греция и «exit» — выход, прим. «Моей Удмуртии»). Оно возникло из-за появления угрозы выхода Греции из еврозоны из-за долговых проблем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский стал чемпионом мира Уроженец Удмуртии, призёр Олимпийских игр в Бразилии, гимнаст Давид Белявский стал чемпионом мира в командном многоборье. Соревнования проходят в Германии.
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Более 12% жителей Удмуртии имеют доходы ниже прожиточного минимума Более 12 процентов жителей республики имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: