В 2016 году на строительство соцобъектов в Кизнере потратят 500 млн рублей 


A A A

В 2016 году на строительство соцобъектов в Кизнере проектом гособоронзаказа предусмотрено около 500 млн рублей. Такой информацией поделился Глава Удмуртии Александр Соловьёв по завершению заседания Государственной комиссии по химическому разоружению.

По словам руководителя региона, в 2015 году на объекте уничтожения химоружия в Кизнере было завершено строительство пожарного депо, пятиэтажного 60-ти квартирного жилого дома в военном городке и ряда сооружений, входящих в состав второго пускового комплекса промышленной зоны.

«Развитие социальной инфраструктуры в районах уничтожения химоружия является приоритетным направлением президентской программы по уничтожению химического оружия. На строительство соцобъектов в Кизнерском районе из федерального бюджета уже направлено 1 млрд 678,2 млн рублей. Одна из основных задач программы на 2016 год – выполнение обязательств перед Удмуртией по продолжению строительства социально-значимых объектов в Кизнерском районе. Планируется строительство сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, продолжение газификации райцентра», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В Камбарском районе в рамках реализации программы было построено, реконструировано и введено в эксплуатацию более 20 объектов на сумму 1 млрд 183,2 млн рублей. Дополнительно построены объекты «двойного назначения» с объёмом финансирования более 4 млрд рублей (канализационные очистные и водоочистные сооружения, реконструкция внешних сетей электроснабжения, газопровод протяжённостью 39,5 км, 12,9 кв. метров жилого фонда, поликлинический консультативно-диагностический центр и другие).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: