В посёлке Балезино работает построенная после аварии новая котельная 


A A A

В Балезино рассчитывают, что в посёлке этой зимой обойдутся без ЧС. В прошлую зиму там случилась авария на котельной. И в срочном порядке спасатели и коммунальщики ликвидировали её последствия. Чтобы балезинцы не замёрзли. К этому сезону в Балезино запустили новую котельную.

Оператор котельной Мухтар Тютин проводит мастер-класс по управлению. Говорит, ничего сложного, полная автоматизация. Дело оператора — включить мотор и, если нужно, переключиться на резервный бак. Вся техника регулируется сама.

Год назад Мухтар Тютин лишился старого места работы и чудом остался жив. В котельной, где он трудился, обрушилось несколько пролётов крыши. Из-под завалов его извлекли спасатели. После аварии без тепла остались несколько десятков домов, школа и детский сад. Тогда на место обрушения в райцентр на север республики выехал Глава Удмуртии. Теплоснабжение в Балезино удалось восстановить в течение 12 часов. Позже независимая экспертиза назвала причину обрушения — недостаток строительных конструкций. Было принято решение-возвести новую, модульную котельную.

СЕРГЕЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАЛЕЗИНСКИЙ РАЙОН»: «Пока что идёт пусконаладка. Все недочёты устраняются. Что из существенного — что она безоператорная, обслуживающие организации не нужно привлекать оператора котельной. Тем не менее, пока что наблюдают операторы — в случае чего имеется возможность перейти на старый источник».

На техническое перевооружение котельной из бюджета республики было выделено 15 миллионов рублей. Модульную конструкцию возвели за две недели. Она обслуживает около трети всего посёлка, в том числе близлежащие жилые дома.

АРКАДИЙ ГЛАВАТСКИХ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ, ПОСЕЛОК БАЛЕЗИНО: «Больше пенсионеров. А я за дом отвечаю. Жаловались, что было холодно. Посмотрим, как эта будет работать и себя вести. Со старой были перепады с водой. С новой не было проблем пока».

Последние две недели теплоснабжение ведется из новой модульной котельной, но как она себя проявит, покажет зима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В реке Чепце утонул мужчина По информации, полученной от поисково-спасательной службы Удмуртии, вчера, 28 июля, в поселке Балезино в ходе проведения водолазных работ со дна реки Чепцы было поднято
МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: