В Салехарде памятник мамонту одели в костюм Деда Мороза 


A A A

В Салехарде к Новому году украсили памятник мамонту, заметный из соседнего города, сообщает интернет-газета Znak.com. Администрация Салехарда заказала 10-метровому мамонту костюм Деда Мороза — красно-белую мантию с колпаком.

Муниципальные власти предварительно сняли с мамонта мерки, специально для него был пошит колпак с кисточкой. Планируется, что в костюм мамонта будут наряжать теперь ежегодно.

Затраты на сотню метров ткани разделили между собой городской бюджет и спонсоры из числа предпринимателей города. С сегодняшнего дня фигура мамонта стоит в мантии. В городской администрации надеются, что ни у кого не поднимется рука ее испортить. «Нарядный мамонт не охраняется, но хочется верить, что нападению вандалов он не подвергнется» – сообщают интернет-изданию в администрации Салехарда.

Однако пока местные жители, глядя на фотографии мамонта в социальных сетях, полагают, что это розыгрыш, а мантия ему пририсована с помощью графического редактора.

Бронзовая скульптура мамонта в Салехарде достигает 10 метров. Её установили на въезде в Салехард в начале 2000-х годов. Прямо под мамонтом проходит автомобильная трасса, но особенно хорошо в ландшафте фигура видна из города Лабытнанги, расположенного на противоположном берегу Оби.

Подобные скульптуры популярны на севере России, в память об обитавших в древности мамонтах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Незадолго до Нового года в усадьбе Тол Бабая прошел съезд главных дедов Морозов  Сегодня в усадьбе Тол Бабая выходной. А вот, что было там совсем недавно, расскажет Дмитрий Вороновнин.
Дети рассказали о подарках и Деде Морозе  Даже когда мы становимся старше, внутри нас остаются маленькие детишки, ожидающие чуда. А вот, что эти серьезные, но пока еще не повзрослевшие ребята говорят о Деде Морозе и подарках!
Поздравления Олега Бекмеметьева, Геннадия Кудрявцева и Алексея Прасолова  Олег Бекмеметьев, Геннадий Кудрявцев и Алексей Прасолов тоже хотят поздравить жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: